aus AufEinWort, der freien Forschung
|
|
| Zeile 3: |
Zeile 3: |
| | Obereinordnung = Verwaltung | | | Obereinordnung = Verwaltung |
| | Untereinordnung = Benutzer | | | Untereinordnung = Benutzer |
| | Einordnung = Anmeldung | | | Einordnung = Konto |
| | Ordnung = Zugriff | | | Hinweis = was mit Konten zusammenhängt, insbesondere nach Anmeldung. |
| }} | | }} |
| {{Hilfe}}__NOEDITSECTION__ | | {{Hilfe}}__NOEDITSECTION__ |
Version vom 7. Oktober 2026, 15:28 Uhr
WPDer für das Attribut „Obereinordnung“ des Datentyps Seite angegebene Wert „{{{Obrnrdnng}}}“ enthält ungültige Zeichen oder ist unvollständig. Er kann deshalb während einer Abfrage oder bei einer Annotation unerwartete Ergebnisse verursachen.was mit Konten zusammenhängt, insbesondere nach Anmeldung.
- Hilfe
- Benutzerkonto
Diese Hilfeseite stellt alle Seiten zusammen, die erläutern, was mit Konten im Wiki zusammenhängt, insbesondere nach Anmeldung.
Grundlegendes
- Hilfe:Benutzerkonto anlegen – ein eigenes Benutzerkonto ist nicht zwingend notwendig – man kann viele Funktionen der Wikipedia auch ohne benutzen. Aber es hat diverse Vorteile – und: auch wenn man ein angemeldeter Benutzer ist, so ist man nicht verpflichtet, dieses Benutzerkonto immer zu verwenden.
- Hilfe:Temporäres Benutzerkonto – löst im Juni 2025 die bisher offengelegten IP-Adressen bei unangemeldeten Bearbeitungen („anonym“) ab.
- Hilfe:Single-User-Login – ein einheitlicher Benutzername für alle Wikimedia-Wikis – wird seit 2008 neuen Benutzern automatisch vergeben.
Vorteile
- Hilfe:Benutzernamensraum – jeder Benutzer, der sich namentlich anmeldet, erhält eine Benutzerseite (und die Möglichkeit, Unterseiten anzulegen), auf der er sich und seine Arbeit in der Wikipedia vorstellen kann, aber nicht muss.
- Hilfe:Einstellungen – persönliche Einstellungen für beispielsweise Wikipedia:Helferlein, Passwort, E-Mail-Adresse, Benutzeroberfläche u. v. m.
- Hilfe:Beobachtungsliste – Übersicht der Änderungen von individuell ausgewählten Seiten
- Hilfe:E-Mail – interne E-Mail-Funktion für angemeldete Benutzer, die Funktion kann von Benutzern deaktiviert werden.
- Man läuft nicht Gefahr, z. B. nach Schließen des Browser-Fensters aufgrund der Limitierung von Neuerstellungen eines temporären Kontos von weitere Bearbeitungen ausgeschlossen zu werden.
Gruppen und Rechte
Weiteres